Páginas

Menu

09 outubro 2017

É fácil conseguir um visto ou uma autorização para entrar no Canadá?

Eu vou ser direta agora no início e se você se interessar pela história completa, pode continuar lendo esse post! Mas já adianto. Conseguir uma autorização para entrar no Canadá ou um visto de turista mesmo já tendo o visto americano válido, pode não ser tão fácil quanto muita gente por aí diz ser.

Digo isso por mim! J-A-M-A-I-S acreditei que teria um visto canadense negado. Mas tive! rs

Mas vamos a história? rsrs

Para entrarmos no Canadá legalmente e como turista, nós Brasileiros temos basicamente 3 opções:

- A 1ª, mais barata e aparentemente mais fácil:

Solicitar uma autorização eletrônica, conhecida como eTA, que é a sigla para "Eletronic Travel Authorization" ou em português "Autorização de Viagem Eletrônica.

- A 2ª, menos barata e aparentemente menos fácil:

Fazer uma solicitação on-line de visto de visitante sem necessidade de entrevistas e papeladas impressas como no visto americano.  Nessa opção é tudo digital.

E

- A 3ª e mais complicada e burocrática e cara:

Reunir a sua vida em papéis e levar lá no Centro de Solicitação de Visto Canadense que fica no WTC aqui em SP. No mesmo complexo do Sheraton Hotel, Shopping D&D, etc...

Acredite, estou escrevendo esse post, enquanto aguardo ansiosamente o resultado de 2 destes processos. O primeiro e o terceiro.

Mas porque eu decidi escrever isso aqui?
A idéia do post não é ensinar como tirar o visto e o passo a passo porque isso você encontra "a rodo" fazendo uma busca no google. Tá cheio de blog que fez post com essas instruções. A ideia desse post é passar a minha SAGA para conseguir ou não o visto. Afinal, estou com passagem comprada e talvez não consiga entrar no Canadá e sim isso pode acontecer com mais gente!
Então porque não compartilhar isso né? Esse o post talvez possa ser um alerta, ou um consolo ou até um "FERRÔ"! Dura realidade! rsrsrs

Eu, tenho o visto americano e já fui para os Estados Unidos 3 vezes.
Não moro ilegalmente lá e nunca desejei morar ilegalmente em lugar nenhum. Nesse caso pensei: vou conseguir o visto Canadense facinho e rapidinho! Nem me preocupei!

Aí um belo dia, faltando uns 31 dias para a minha viagem resolvi acessar o site e fazer todo o processo on-line. Eu fiz todo o processo de solicitação do visto americano sozinha então pensei: se euzinha aqui consegui o visto que dizem ser o mais temido e difícil que é o americano, o visto Canadense vai ser tranquilo! Dêxa cumigu! rsrs mi achandu! rsrs

Sentei minha bunda na cadeira por volta das 15hs e comecei a fazer todo o processo de solicitação on-line meu e do meu marido. Fiquei até as 21hs fazendo tudo bem rigorosamente e atenciosamente pra não errar nada e tudo dar certo! Por volta das 21:30hs (sim 6hs pra fazer tudo porque é chatinho e demoradinho mesmo) já havia enviado tudo o que é solicitado on-line que são basicamente os seguintes documentos:
- Cópia digital do passaporte com histórico de viagens
- Fotos
- Formulários digitais preenchidos on-line e validados (uns 4 para o meu caso e aqui vale lembrar que essa é a pior parte e eu recomendo que você faça pacientemente em um Windows)
- Certidão de Casamento

E só! Que eu me lembre são apenas esses os documentos obrigatórios solicitados na aplicação on-line de visto de visitante!
Lembre-se disso, OBRIGATÓRIOS!

Depois que acabei, cansada claro! Fiquei "felizona" e ansiosa esperando eles me responderem com a sonhada aprovação e solicitando meus passaportes pra colar o visto!
Quando, 2 dias úteis depois... recebo uma resposta final..... RECUSADO!
Hã? Como assim? Porque?
No PDF que eles enviam com a resposta final estava escrito que havia sido negado por questões financeiras. Aí me veio a mente...Mas como eles dizem que é por questões financeira se não foi solicitado nenhum documento sobre isso? Como eles sabem se eu tenho ou não condições?
Aí me lembrei que na solicitação on-line tem os documentos que são obrigatórios e os não obrigatórios!
Aí a que conclusão eu chego e gostaria que você guardasse isso pra você!!!
Os não obrigatórios, nesse caso, são obrigatórios!!!
Fato é que quando eu estava solicitando o visto eu, inocente e confiante pensei: se eu tenho um visto americano e provo que já estive nos Estados Unidos não preciso provar mais nada certo? ERRADO!

Se você vai solicitar on-line envie TUDO!!! O que é, e o que não é obrigatório!
Isso inclui extratos bancários dos últimos 3 meses, holerites dos últimos 3 meses, comprovante do Imposto de Renda, cópia do seu visto americano, carta de explicação e o diabo a 4!
Envie! Porque né? Nesse caso, é melhor sobrar do que faltar! Mas eu.... acreditei que o não obrigatório não era obrigatório! rsrs que inocente! rsrs

Enfim. Fiquei CHATEADA com o Canadá!
Eu que uma semana antes estava encantada pra ir conhecer as montanhas e tal, a essa altura já tava na pegada da inimizade e da raiva depois da recusa do visto! Não gostei! Fiquei chateada MESMO! Mas eu não poderia desistir! Afinal, ainda tinham mais 2 opções! A primeira e a terceira! E a nossa viagem, está comprada! rsrs

Contei pro meu marido e ele também ficou sem acreditar!
Ai ele já falou: quanto tempo precisamos pra fazer a aplicação em papel?
Resposta: mais ou menos uns 20 dias úteis com chance de mais, com chance de menos.
Contamos no calendário....Se fizéssemos a aplicação no papel ainda na mesma semana teríamos a resposta na semana da nossa viagem! Arriscado não? Sim, mas decidimos arriscar!
No dia seguinte (quinta-feira) faltando 27 dias pra nossa viagem, ligamos umas 10hs na VFs Global e perguntamos o prazo tal.... E falaram assim: se você trouxer tudo hoje a gente envia sua solicitação amanhã sexta-feira! Se você trouxer tudo na sexta a gente envia na segunda e querendo ou não é melhor trazer hoje! Funcionamos até as 17hs! Vocês trazem e a gente refaz a aplicação. Lembrando que refazer a aplicação significa pagar novamente a taxa!

😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳

Simplesmente corri como uma louca! rsrs Fui fazer a carta de explicação (redigir e imprimir o que no final deu 4 páginas), fui atras de extratos dos 3 últimos meses, documentos de toda a vida!
A ideia era chegar lá no escritório com os papéis no máximo 16hs. Levando em consideração que moro em SP eu deveria sair de casa no máximo as 15hs (e olha que nem moro longe de lá) isso significava que eu tinha 4 horas pra fazer tudo! Inclusive me arrumar e comer! No caso a parte de comer não rolou! rsrs
Cheguei lá 16:20hs! Aplicação feita, facada dada! Afinal, eles cobraram tipo uns R$250 por pessoa pra realizar o serviço! Achei absurdo porque levei tudo pronto! Mas ou é isso ou é passagem perdida! OK! Mais uma tentativa finalizada com sucesso agora é só esperar a resposta!
O resultado ainda não saiu claro, isso foi há 4 dias atrás e parece que já faz 1 ano que fui lá levar essa documentação.
Tentei acessar o site da VFs Global pra ver o andamento do processo e não consegui. Então to aqui contando os segundos!

Nesse ano de espera (exagerada eu né rs?) Já fui para a minha última tacada! A solicitação da Autorização Eletrônica (a primeira que listei aqui acima e a mais barata e fácil)!!!! Afinal, a passagem está comprada e não iria fazer reservas de hotéis sem sequer saber se vou poder entrar no Canadá!!
Quando acessei o site pra aplicar, eu era aquela que eu tinha 99,999999% de certeza que daria certo!
Porque eu deixei essa opção por último? Porque eu gostaria de cruzar a fronteira dos EUA com o Canadá de carro pra conhecer umas cidadezinhas americanas perto do Canadá já que eu estarei tão perto! E essa autorização não permite isso! Apenas o visto mesmo!
Mas se não der, não deu né? Agora, o mais importante é entrar lá!
De qualquer forma, ontem, fui eu toda pomposa e confiante pra página de solicitação de autorização.
Li que a resposta sai em poucos minutos então a hora era aquela! Se eu conseguisse a Autorização e o visto eu não poderia querer mais nada! rsrs
Fiz tudo bonitinho! Passada 1 hora depois do pedido feito recebi a resposta da "Autorização de Viagem Eletrônica"! RECUSADA! Hã? Como assim? Não podem me negar é uma AUTORIZAÇÃO! Pois é mas não autorizaram!

Inconformada!!!! Meu marido insistiu que eu preenchi errado!
Aí lá foi ele todo pomposo aplicar mais uma vez pra mim! No mesmo dia! Um domingo!

1 hora depois do pedido..... A resposta......RECUSADO!!!!

Gente, to achando que o negócio é pessoal! Eu não quero morar ilegalmente no Canadá!!!
Posso falar com a pessoa que tá negando e dizer que só quero conhecer mesmo?
Me passa o whatsapp dela por favor?

Ok.... Ainda inconformada.... Hoje (09.10.17), euzinha aqui fiz uma nova solicitação.
Enviei o pedido as 13:20hs de uma segunda feira e após 9 horas de espera... A resposta! PEDIDO RECUSADO novamente.

Porém, tarde da noite fazendo umas leituras na internet, achei um post que especulava a recusa dessa autorização com o nome da pessoa. No exemplo utilizado a pessoa tem 2 nomes e 2 sobrenomes que coincidentemente é o meu caso. Aí pensei...puts, será que é isso? Fui lá pegar meu passaporte vencido que está com o visto americano... Quando abro na página do visto, descubro que meu visto americano está com meu nome de SOLTEIRAAAAAA!!! É óbvio que negaram! A pessoa que tá solicitando tem um nome e a que tem visto é outra!
Pois bem, hoje vou fazer uma nova solicitação, colocando no campo da observação que o nome no visto é um e no passaporte é outro por motivos de casamento bla bla bla!

------ Vou abrir um assunto pararelo aqui, rsrs.... Coleguis, vai casar? Não muda de nome não! Sua vida não vai ser melhor por causa disso a menos que o sobrenome seja KARDASHIAN!
Caso contrário fique com seu nominho mesmo e evite grandes problemas na sua vida!!
Eu por exemplo, por ter mudado de nome, quase não consegui embarcar pra minha lua de mel, quase não consegui sacar meu FGTS e agora to quase não conseguindo entrar no Canadá. A parte burocrática é chata "bagarai"! Assunto paralelo encerrado! rsrs ---------

Bom, o importante no final de tudo é que você que está aí pensando em fazer por conta própria a solicitação do seu visto, ou achando que é facinho facinho...Use essa minha experiência aqui relatada pra tentar não ter um visto ou uma autorização negada!

ENVIE TODOS OS DOCUMENTOS SEMPRE! Mesmo os não obrigatórios! E revise seu nome nos documentos, parece ridículo mas é uma possibilidade!

ENFIM, no dia 10/10/2017 tive a Autorização de Viagem Eletrônica APROVADAAAAA!!!! Sen-ôr que "sofrência" foi conseguir isso!!! rsrs Mas deu certo! No final, o problema era o meu nome mesmo de solteira no visto americano x casada no passaporte atual!
Fica a dica e evite transtornos observando isso!

Obrigada ao Blog Viajoteca que me deu a luz com esse post! Sem ter lido ele, jamais iria imaginar a solução.

ÚLTIMA ATUALIZAÇÃO: Vistos de visitantes concedidos em 18/10/2017!! Uhulll
Tempo de solicitação e entrega do visto: 13 dias! Achei o prazo bom!
Em 13 dias corridos eu levei toda a minha documentação na VFs Global e peguei meu passaporte já com o visto!
Lição aprendida: Não desista! rsrsrs

Boa sorte pra você que vai fazer sua solicitação. Depois me conta aqui se deu certo ou não!

Beijos e até o próximo post!

POST ATUALIZADO em 10/10/2017 e 24/10/2017


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...