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25 março 2014

Lanche do dia: Pão integral com Aveia e Linhaça

O post de hoje é atendendo o pedido que uma querida não leitora mas amiga, rsrs,  que viu a foto do meu pãozinho saudável no instagram e me perguntou a receita. Já tava devendo esse post há mais de 15 dias e só agora consegui um tempinho pra postar aqui. Sorry, mas aqui está.
Esse pão é ótimo pra quem valoriza uma dieta mais natureba, como eu, nem que seja as vezes. Ele é um pão saboroso, as vezes como uns 4 pedaços, A GORDA, mas penso: ah é integral, de linhaça e aveia, então eu fico menos preocupada.
Esse pão só não é um pão levinho e fofinho como os que compramos no mercado, ele é um pouco pesadinho mas isso é normal porque a massa integral é mais pesada mesmo.

Então vamos a receita?

INGREDIENTES

Esponja

• 1/2 xícara de água morna
• 1 1/2  colher de  sopa de açúcar mascavo
• 1 quadradinho de fermento biológico fresco
• 1/2 xícara de chá de farinha de trigo branca

Massa

• 1 xícara de farinha de trigo branca
• 2 xícaras de farinha de trigo integral
• 1/4 xícara de semente de linhaça
• 1/2 colher de sopa de sal
• 1/2 xícara de aveia em flocos
• 1/4 xícara de farinha de linhaça dourada
• 1/2 xícara de óleo de milho
• 1 xícara de água fervendo
• Óleo e fibra de trigo para untar e enfarinhar a forma.

MODO DE FAZER

Esponja: Antes de tudo, coloque a água em uma panela até que fique morna. Acrescente o açúcar mascavo e o fermento, então misture até que se dissolvam. Junte a farinha de trigo e misture e deixe descansar até crescer. Em geral deixo o tempo que separo os ingredientes e faço a massa.

Massa: Coloque em um bowl ou tigela, a farinha de trigo branca, 1 1/2 xícara da farinha de trigo integral, a semente de linhaça, o sal, a aveia em flocos e a farinha de linhaça dourada. Então acrescente o óleo e depois a água fervendo. Misture até que fique homogêneo. Depois de misturar bem, junte a esponja reservada e misture novamente. Por último, coloque o resto da farinha de trigo integral. Então coloque na forma untada e enfarinhada, lembrando que se a forma é antiaderente isso é opcional. Deixe descansar por 10 minutos e então leve para assar no forno baixo até que o pão esteja douradinho.
PRONTO! Agora é só aguardar esfriar e servir.


Antes de descansar eu fiz um corte central no pão.  OPCIONAL!

Hora de comer!


OBS: As xícaras utilizadas são de chá (240ml).


Rendimento: 1 pão grande, tipo aqueles de mercado. Se quiser fazer 2, só dobrar a receita.


Depois que fizerem me contem o resultado hein?


Bjos

Um comentário:

  1. Poxa vi esse post e nem sabia que era vc falando e me encheu a boca dagua, entrei pra ver e adivinha!!!! tinha que ser vc princesa!!! quero um assim quando eu for te visitar quentinho para derreter a manteiga! ai que vontadeeee

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